从唐朝到近代,历代高僧大师对《楞严经》有怎样的开示、评价?

作者:匿名 2019-10-31 21:10:22 阅读量:572

自唐代传入中国以来,第一部佛祖之上的佛经《楞严经》逐渐成为整个汉佛教传承和实践的基础。作为修行的标准,它受到了各个年龄段的高僧的高度尊重。这部佛经可以称为“小三藏”。它涵盖禅宗、纯洁、秘密、法律和宗教。它由五个八大宗教组成,统治着各种各样的佛法。无论你用什么方法练习,如果你想在此生有所成就,你必须掌握《楞严经》。本文记录了唐代至近代高僧对《楞严经》的一些精选启示,以供同行参考。

1.唐百章大师海怀

百丈大师首先将“修郎玛咒”融入丛林的早晚课程中。师父制定的明确规则,被称为“百丈明确规则”,被世界上所有的森林所遵循,这是禅宗史上划时代的成就,也是《修兰经》传播的历史性第一步。

2.禅宗大师唐柏波·云曦语录

唐代僧人。福建省福州县,姓氏不详。内外兼修被称为黄柏。向百丈致敬,爱护海洋,拥有一双大大的幸福眼睛后,他得到了百丈心灵的印象。后来,他主张指向黄渤山的禅川中心,来自四面八方的学生聚集在这里。“端基禅师”的号码是。杰克逊的语录广泛引用了《楞严经》。详见《黄渤禅师传新法尧》。

3.唐玄沙大师的启示

《宋高僧传》第12卷写道:“玄沙入修郎山见天珠”。《景德镇邓川实录,第18卷》载有:“福州宣沙派大师,一位著名的法国老师,准备读《楞严经》,发明了心。原因是他应该灵活,并与秀多洛明达成协议。各方的形而上学还没有作出任何决定,所以它肯定会从中受益。如果你问雪峰和和尚,你一定会尽你的职责。雪峰和尚称赞道:“玄沙大师会再来的”。

4.禅宗大师燕文对晚唐五代云门的介绍

晚唐五代僧人。云门派的创始人。这位老师的技巧非常高超,门的样式也非常独特。他被称为“云门燕文”。师父引用了《云门禅师匡真录》中详述的《修罗经》。

5.北宋文穗大师研究

禅宗大师、杭州人文穗仔细研读了《楞严经》,并请老师描述自己的经历。他遵循佛经的指示。石云:舒朗玛不是充满了八种含义吗?隋云:是的。石云:明朝还有什么?然后他说:明天把轮子还给太阳。石云:还有什么?因此,老师命令他烧笔记。从那以后,我为你服务得很好,我忘记了我学到的东西。

6.北宋昌水大师紫轩

《佛祖绝密》是根据朱干和佛教园林的杰作《修罗经》改编的。过去,能仁能够在五天内摆脱地震。他只尊重三个领域,铸造金轮和揭示事物。现在他能够用玉来回应这个世界。他能够观察四个生物的痛苦。他也能帮助普通人。他也无法意识到群众的机遇。因此,《斯里兰卡经》可以确定恶魔粉碎的七种利益。可以说,他已经停止和观察,完善了教学思想,发送了真正的回报来源,并被证明是最高质量的。

7.北宋大师金水晶元

伟大的《修罗经》是九大王国回归的关键,也是利用这次会面的绝佳方式。咒语将在六点左右吟唱,辨证的结果将是百日宴会。虽然这件事处理得很有尊严和清晰,但真理的观点与理解是一致的,这也是事实。如果鲁若夫有三种观点,都有七种主要观点,并且废黜了魔法领域,说他已经通过了圣地,那么他就接近古代的章节和句子,他还说他已经足够了。

8.北宋禅宗大师武莺·柯勤语录

北宋僧人。到吴祖山参加演出的法律,得到了它的证实。根据文大师的教导,修郎玛经也是由闵行教授的。它与佛陀的智慧和智慧享有相同的声誉,而佛陀的双眼相距甚远。它被称为“表演两课一程”,被称为“三大杰出丛林”。弟子包括像大惠宗高和秋胡绍隆这样的佛教龙象。曾几何时,在嘉善的蓝石上,雪窦的100首古诗被编成十卷《蓝石录》,这是世界上第一本禅宗的书。有一天,师父偶尔看到沉默寡言的德高望重的师父写的《修郎加马至尊佛法论》,叹着气说:“这个真人有天眼,也就是说,他发了财,他尽了最大努力去说服别人送来。”师父引用了很多《楞严经》。详情请参考佛教僧侣毕言禄。

9.北宋时,德宏沉默声尊者

第一部《修罗经》为如来打开了隐藏之门。它指出了更好理解心脏的途径。它给出了扎根于尘土的神奇公式。它跟随虚假和神秘的情况。没错,人们可以走捷径,为异议制定一个宏大的策略。

10.北宋大师栾桓

“讨论三经不过是一个重要的原因。它必须首先由般若创造,然后由修郎加马修改,最后由法华印刷,然后所有的佛都尽最大努力来完成这个命令。然而,当引导佛法借此机会选择正确的观点时,尚墨的修朗玛就结束了。ゥ?

11.元天乳可是禅宗大师

“那些读过《第一部〈楞严经〉的人,有诸佛的智慧,众生的成就,教学网络的宏伟轮廓,以及关闭禅门的需要。自从佛陀成了道教,五季就被设定为一个伟大的事件。寻找它的通用摄像机,对准它的心脏和身体,宣告真理,赢得正义,简化真理和圆整。让人们把事物变得像如来,用你的指尖,没有学者,也没有“修郎婆”!

12.明角光大师鉴真

“是,由也,一个接一个,圆,指归。语言理解,然后因为原始而秘密,而不是虚假的外部要求;如果这种语言被用来纠正这种综合症,那么就有一扇通向正义的奇妙之门。如果十面来到菩提大道,没有人能超越这道门。”

13.明子博大师

“第一个舒郎加马,这个说法的坚定性是什么?一切的坚定性是什么?也就是说,佛法中国触及事物,是真实的。名字不同,但真实姓名相同...如果一个人能理解这一点,那么修朗玛和佛法中国的话都是真的,佛陀也是最高的。

14.韩明山大师

“原丈夫的第一部《楞严经》是佛陀的秘密收藏,是修行的好门,也是困惑的根源。这真是一个大错误。”这部佛经说如来的隐藏品质是无穷无尽的,而咒语是所有佛陀心灵的封印。封印是无穷无尽的,显示了秘密和真正的修炼。因此,如果一个人按照教义修行而没有能力回归魔法,就不能说这是成为佛教徒的最佳方式。"

“对于那些读过《第一部〈楞严经〉的人来说,所有佛陀的如来总是开门,秘密地印在他们的心上,统治着一个伟大的西藏宗教。五小时三次,圣者的真与假,因果混淆,掌握法则都是清楚的。正邪颠倒,轮回颠倒。知道目前,如观棕榈果,可以说是纯洁心灵的源泉,万法之源,并没有大量的消息灵通。如来出现在世界上是出于一个伟大的原因,没有其他方法来启发它...梁漱溟用这部佛经摧毁了九界的邪恶势力,摧毁了神圣的一切,永不停息。”

《楞严经》一出版,一代人就用它来教导迷们理解和实践证候的因果,判断生与死的基础。商业发展中的两种无知,名望和生活的连续性,以及一次八感三分的打破。因此,它建立了三种奇妙的观点,并把它们带回了《楞严经》。这是为了最后一轮修法的目的,并直接显示如来在真正的法界中的隐藏本质

“如来是最神圣的。他聚集了所有生活在一起的神圣法会,现在他有了无限的光明和吉祥的形象。他施展了难以想象的秘密魔法。他说过微妙而困难的思考方式。他打破了生与死之间爱情的根基。他已经卖掉了五阴邪念的魔法产业。他以前从未见过它。幸运的是,他从未听说过。”

15.明尤溪大师

“大姨哉!第一部《修兰经》是一部没有教导或接受就无法摒弃的佛经。如果一个人疯了,他可以休息。如果一个人休息,他就会开悟。如果一个人不向别人学习,可以说他是严格和完整的。也可以说,一个人有一种很好的方式来了解自己的思想和看到自己的本性。这也是成佛和祖先的秘密代码。

16.明大师莲池(净土宗第八代宗师)

“一千条生命和一百起抢劫,如果你达到了极其高雅、微妙、极其神秘的标准,你就永远不会放弃并相信它,然后你就会有自卑和乖张的疑虑。这是悲伤和悲伤的。悲伤的雅芙!ゥ?

17.祁鸣易大师(净土九代宗祖师)

“这是一代人真诚教育的精髓,成佛成祖的秘诀,完美的终极目标,三种万能被子的便利性,超越权力和体积小的特殊方法,超越魔法的现实的积极密封”。

“敬易哉!”《佛典》是用来教学的。它基于奇妙的自然,并被奇妙的自然所启迪。它从精彩的行为开始,经过精彩的位置。在美味的水果之后,它又回到了美妙的大自然。它永远不会超越七大利益而走向毁灭。它不会陷入思想分歧的道路。迫切需要避免乘坐各种游乐设施。它逐渐融合在一起。它展示了秘密和共同的资本。这是最好的选择。这是真诚的教导司南在大海和宗城的真实眼睛。”

"有了这面法印,你就可以分清善恶,不再被当今邪恶的老师误导了!"“这条路还没有被完全理解,也没有一个真正的老师,但是一个人必须对教学原则有一个透彻的理解,然后才能死去和进行调查。虽然不可能理解三藏的教规和《修郎篇》,但精通是必不可少的。例如,如果你独自旅行,如果你不提前询问旅行情况,你肯定会犯错。ゥ?

18.明同润大师

“一旦《修兰经》出版,普遍的法律就被当作儿孙,佛经就被当作家庭成员。虽然这篇文章有十卷,但它是《西藏首府》的序言。那些对教学方法感兴趣的人不应该先读或不彻底读。如果他们熟悉它们,他们会在舌头之间发出模糊的隆隆声,并有自己的方法。他们不需要借用自己的下巴和脸颊来取眼泪和唾液。如果他们首先理解经典的含义,他们会回头看看各个家庭给出的解释,并清楚地看到它们。否则,这将是一种分心和丧失信心,正义将变得模糊。”

19.明师柴子成

“这部佛经不仅要教五大宗教,还要涵盖法华、华严三大经典,并贯穿所有经典。一旦《舒郎加马》通过法华和其他经典的脉络,它也是真实的。如果你没有读完所有的佛经,这部佛经有多微妙?如果你不熟悉这部佛经,你还知道它是所有佛经的程序吗?ゥ?

2.明大叔

“至于《修罗经》,如来说话自由而熟练。空舌头的底部是神奇的。这些变化像空旷山谷的声音一样密集。都是《楞严经》,都是流出大海的。语言充满激情,河流充满活力。每一个变化,每一个奇怪的,不可预测的浅深度;当粉丝们彼此和谐相处时,他们非常忙碌。如果一个人看到自己没有对错,他就会忘记对错。”

21.清吴楚大师(净土宗十二祖)

“第一部《舒郎加马》叫做《自然的伟大定义》。如来以心为身体,以耳朵为入口,以贫穷和极度圣洁为终点。根据西藏自然的原则,第一部《修郎玛经》被称为《自然之旅》,整个西藏自然也被重新证明。一旦达成伟大的法令,正义就会实现。”

22.清末民初,努力休闲大师(天台宗第四十三代创始人)

“佛陀的最高法是住在三昧的十尊佛陀和大菩萨中最好的。因此它是最古老的。它被称为佛顶,也被称为第一崇高真理...所有这些都是这种方法中最好的。所谓最好的教学是基于最好的理论。根据最佳教学,最佳实践。根据最佳实践,这是最佳原则。“三大名佛顶的教学与管理”。

“斯里兰卡的经典是一流的,不是中国古典,而是充满意义。做到这一点的唯一方法是从秘密的隐藏机器中撤退,用空虚的心赞美它。那些有志向以后学习的人,如果他们能珍惜别人,就不会轻易得到。实现伟大的教义是其价值的两倍,或者那些生来就想回归人民币的人,或者那些想敞开心扉看到大自然的人,应该在这里尽力而为。他们应该尽力而为,照顾好自己,坐下来,躺在经文里,理清思绪,默默地说话,思考,撕掉。它们要么留在种子里突然发芽,然后打开各种各样的解决方案,比如早春的雷电,然后蛰开住户。”

23.老和尚许云

“那些参加学习的人应该有识别人的眼睛和良好的耳朵。倾听可以区分善恶。然后他们可以把他们所看到和听到的放入一个好的胃里,比较他们的得失。他们不会在实践中出错,也不会被虚伪的知识所愚弄。现在是最后一个法律时代,你在哪里访问好知识?现在是最后一个法律时代,你去哪里访问好知识?最好是通读一部《楞严经》,然后你才能确定你的修行。它可以保护绥远的悲伤和救援,消除邪恶的原因,使她的身心,进入佛陀的知识和视野,并取得成功,从现在开始没有误导。此外,依我拙见,最好只读一部《楞严经》。只有彻底阅读文本,而不阅读注释,才能从前一个文本中解读后一个文本,从后一个文本中解读前一个文本。”“如果你不回到《楞严经》,你就不能使用它。如果你想彻底阅读,你可以删除前一个文本,使前一个文本与后一个文本一致。前后照应,然后一切凭义,一目了然。根据经典的观点,一个人可以享受自己。ゥ?

24.宣化大师

《修罗经》不能毫无准备,也不能在没有知识的情况下被拿走。这是一代人佛法的精髓,也是成佛的真正印记。......不仅要记住《楞严咒》,还要记住《楞严经》。所谓“熟能生巧”,到时候,会有无穷的好处和不可思议的诱导。ゥ?

“佛教最终灭亡时,《楞严经》遗失了,因为《楞严经》是成佛的主要原因,正义的实现是一条捷径,众生的因缘变得更重,所以它先消失了。ゥ?

“如果你能像读书一样读经典,那么三藏的十二本书就很容易记住。但是当了和尚后,我觉得这就足够了。或者念佛,或者打坐,或者持戒,或者想学习秘密,所以我不会读经典,因为我忽略了阅读经典的重要性,所以每一代人都不如另一代人,并且养成了懒洋洋地吃东西和做事情的习惯。这是佛教的不幸。如果这个错误的想法不立即得到纠正,佛教的未来将是不可想象的!ゥ?

"在末法时代,所有天魔外道、妖魔鬼怪、山妖妖怪,最怕的就是“修郎玛咒”. "《修兰经》是破除邪恶、彰显正义的咒语,而《修兰经》是《修兰经》中提到的佛经,是佛教的精髓。如果一个人没有骨髓,他肯定会死。如果佛教中没有《楞严经》,就可以说没有佛教!因此,在这个末世佛法的时代,保护正确佛法的最好方法是背诵《修罗经》和《修罗经》。他们应该能够背诵、阅读和背下来。他们应该尽最大努力充分发挥佛经的精彩主旨,并逐一发言。为了保护佛法,你必须熟读《楞严经》,并且熟识它。你可以随时随地背诵它。这是真正佛陀的弟子!ゥ?

最热新闻